Компания "УРСА Евразия" (URSA) отмечает двадцатилетие работы в регионе

19 июня 2015

История компании в России берет начало в 1995 году, когда завод в Чудово был полностью модернизирован по международным стандартам. Он стал первой площадкой по производству теплоизоляционных материалов в России, открытой европейской компанией.

Будучи дочерней компанией испанского концерна Uralita, URSA является одним из старейших игроков строительного рынка Европы. Концерн Uralita был основан более ста лет назад, когда в Испании было открыто первое в Европе производство волокнистого цемента. Интересно, что с этим материалом связано и название компании: основное сырье для его производства экспортировалось с Урала, Uralita означает "камни с Урала".

Основные торжества, посвященные юбилею URSA в России, состоятся в сентябре. Однако, уже сегодня компания объявляет о смене фирменного стиля. Изменения касаются логотипа компании, а также фирменных цветов URSA.

"Новый образ URSA призван подчеркнуть стремление компании к устойчивому развитию, — говорит руководитель отдела маркетинга Андрей Титов. — На протяжении долгих лет символом URSA оставалась белая медведица с медвежонком. Этот яркий и эмоциональный образ значительно выделял нас среди других брендов на рынке и являлся нашей визитной карточкой, поэтому с самого начала работы над фирменным стилем мы отказались от идеи кардинального изменения логотипа. Вместо этого мы усилили наш символ, изменив направление движения медведицы и медвежонка. Движение вперед и стремление к развитию — вот те черты, которые отличают URSA в 2015 году, юбилейном для нашей компании. Новый образ URSA также стал более ярким благодаря использованию насыщенных фирменных цветов".

Изменение форменного стиля в первую очередь отразилось на дизайне упаковки. В его основе лежит так называемый protection circle — круг, защищающий от негативных воздействий извне — шума, холода, жары. Концепция круга наиболее полно отражает свойства минеральной изоляции на основе стекловолокна и теплоизоляции из экструдированного пенополистирола URSA, которые используются везде, где тепло- и звукоизоляция должна быть безупречной.