• Новости деятельности
  • Пресс-релизы
  • Галерея объектов
  • Новости деятельности

    Председатель координационного совета РАПЭКС рассказал о рынке XPS на конференции «Полистирол и АБС-пластики»

    27 сентября 2018

    25 сентября в Москве в отеле «Балчуг Кемпински» состоялась 14-я международная конференция «Полистирол и АБС-пластики 2018». На форуме обсуждались актуальные вопросы развития мирового и российского рынка стирольных пластиков: спрос и предложение, импортные пошлины, ценовая конъюнктура, перспективные направления, применение стирольных пластиков в сегменте теплоизоляции.

    С особым вниманием было заслушано выступление председателя координационного совета ассоциации, заместителя генерального директора ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» Кирилла ИВАНОВА. В докладе «Рынок XPS в России: 35 лет устойчивого развития» был остро поставлен вопрос «Почему мы топим улицы, а не квартиры?» и рассказано о путях его решения с помощью экструдированного пенополистирола в качестве теплоизоляции подвалов, фундаментов, стен, кровли, полов и оснований, балконов и лоджий.

    Важной вехой в развитии рынка XPS в нашей стране стало создание РАПЭКС, деятельность которой направлена на формирование и совершенствование нормативной базы в сферах применения экструдированного пенополистирола.

    Фото – с официального сайта конференции

     

    Все новости