• Новости деятельности
  • Пресс-релизы
  • Галерея объектов
  • Новости деятельности

    Председатель координационного совета РАПЭКС выступил на конгрессе «Фасады России».

    17 сентября 2018

    11–13 сентября 2018 в Москве, в Golden Ring Hotel прошел пятый конгресс «Фасады России». Это единственное мероприятие международного уровня, которое собирает участников фасадного рынка со многих регионов страны и из-за рубежа. На конгрессе выступили более 55 экспертов из различных стран.

    От имени РАПЭКС с докладом «Рынок XPS и актуальные технические решения применения XPS-изоляции» выступил председатель координационного совета ассоциации, заместитель генерального директора ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» Кирилл ИВАНОВ. В докладе показана эволюция рынка и неизбежность дальнейшего увеличения доли экструдированного пенополистирола (ЭППС) в сегменте теплоизоляционных материалов (ТИМ) России. За 35 лет рынок вырос с нуля до 5,8 млн м3 в год. Согласно прогнозам РАПЭКС, доля ЭППС на рынке ТИМ должна составить по итогам 2018 года около 18% в денежном выражении.

    Особое внимание было уделено применению XPS-теплоизоляции в фасадных системах: для утепления цокольных и первых этажей, а также в качестве термовкладышей и деформационных швов. Отмечена роль РАПЭКС в формировании законодательной базы применения экструдированного пенополистирола в строительном комплексе России.

    Фото – с официального сайта конгресса.

    Все новости