Представитель РАПЭКС выступил на международном конгрессе «СТРОИТЕЛЬНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ 2015»

29 мая 2015

25-26 мая в Москве, в конгресс центре GoldenRingHotel, прошел международный конгресс «СТРОИТЕЛЬНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ - 2015». На данном мероприятии с докладом выступил председатель координационного совета Ассоциации производителей экструдированного пенополистирола «РАПЭКС», Иванов Кирилл Робертович.

Международный конгресс «СТРОИТЕЛЬНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ - 2015», который состоялся в Москве 25-26 мая, стал важным событием отрасли изоляционных материалов и технологий. Мероприятие собрало ведущих игроков строительного рынка: представителей крупнейших компаний – производителей, сотрудников проектных и научно-исследовательских институтов.

В ходе конгресса были затронуты наиболее актуальные на данный момент проблемы отрасли, в том числе пути преодоления кризиса, вопрос оптимизации затрат при возведении различных объектов, ключевые методы повышения энергоэффективности зданий и сооружений и многие другие.

В качестве одного из спикеров на международном конгрессе выступил председатель координационного совета Ассоциации производителей экструдированного пенополистирола «РАПЭКС», Иванов Кирилл Робертович. В своем докладе Иванов К.Р. рассказал об основных тенденциях современного рынка строительных материалов в России и мире, о ключевых различиях рынков отдельных стран и о наиболее перспективных регионах.

По мнению автора доклада, структура российского рынка теплоизоляционных материалов максимально близка к общеевропейским параметрам. В условиях кризисной ситуации и сокращения спроса в ближайшее время максимальным преимуществом будет пользоваться высокоэффективная продукция с наилучшими техническими показателями, что приведет к постепенному вытеснению с рынка компаний с устаревшим, низкопроизводительным оборудованием.