• Новости деятельности
  • Пресс-релизы
  • Галерея объектов
  • Новости деятельности

    Представитель РАПЭКС выступил с докладом на международной конференции «Технологии проектирования и строительства энергоэффективных зданий, PASSIVE HOUSE» в рамках MosBuild 2014.

    10 апреля 2014

    3 апреля 2014 года, в ЦВК «Экспоцентр» в Москве, на крупнейшей в Европе ежегодной международной строительной выставке с информационным докладом выступил технический специалист Ассоциации производителей экструдированного пенополистирола РАПЭКС.

    Выступление прошло в рамках международной конференции «Технологии проектирования и строительства энергоэффективных зданий, PASSIVE HOUSE», секция «Теплоизоляционная оболочка пассивных домов и энергоэффективных зданий. Санация старых зданий. Оптимизация теплопотерь через ограждающие конструкции с грунтом. Снижение влияния тепловых мостов. Нормативы, расчетные методики и программы для определения тепловых мостов».

    Данная конференция нацелена на развитие комплексного подхода к решению вопросов по энергосбережению: развитие энергоэффективных технологий в России с использованием опыта стран Западной Европы, реализация пилотных проектов жилых и общественных зданий в регионах, внедрение концепций энергоэффективных районов и поселков, а также на анализ практического опыта по снижению потребления энергетических ресурсов в строительном секторе.

    Главной темой доклада от лица Ассоциации РАПЭКС стало обсуждение нового нормативного документа - «Стандарта на применение экструдированного пенополистирола в ограждающих и несущих строительных конструкциях с учётом обеспечения требуемых показателей огнестойкости и пожарной опасности», разработанного Ассоциацией производителей экструдированного пенополистирола РАПЭКС, членами которой являются компании «ПЕНОПЛЭКС СПб», «УРСА Евразия» и «НИСКО Индастри» и согласованного научно-исследовательским институтом противопожарной обороны МЧС России (ВНИИПО).

    Ассоциация РАПЭКС - некоммерческая организация, основанная в ноябре 2007 года и представляющая интересы ведущих российских производителей теплоизоляционных материалов из экструдированного пенополистирола (XPS). Деятельность ассоциации направлена на развитие рынка теплоизоляционных материалов в целом и развитие рынка XPS в частности, продвижение стандартов качества материала и предложение потребителям эффективных решений по его использованию.

    Автор доклада, Кашабин Андрей, руководитель группы технической поддержки продаж компании «УРСА Евразия» (члена РАПЭКС) обратил особое внимание на преимущества применения XPS и сообщил участникам Конференции, что новый Стандарт, который представляет собой полный перечень конструктивных решений по применению экструдированного пенополистирола в основных ограждающих конструкциях зданий и сооружений различного типа с соблюдением всех установленных норм по энергосбережению и пожарной опасности - позволит существенно облегчить работу проектным и строительным организациям и будет способствовать еще более активному применению данного теплоизоляционного материала в строительном секторе нашей страны. Участники конференции с большим интересом отнеслись к докладу РАПЭКС, отмечая высокую практическую ценность внедрения нового Стандарта.

    С применением плит из экструдированного пенополистирола ежегодно возводятся десятки тысяч объектов на территории России и стран СНГ, среди которых производственные и административные здания, торговые центры, спортивно-оздоровительные и культурные объекты, а также многочисленные жилые комплексы.

    Все новости