Представитель РАПЭКС выступит с докладом на международной конференции «Полимерная теплоизоляция 2014»

10 декабря 2014

12 декабря в Москве состоится международная конференция «Полимерная теплоизоляция 2014», на которой с докладом выступит председатель координационного совета Ассоциации производителей экструдированного пенополистирола «РАПЭКС», Кирилл Иванов.

Проблема энергосбережения и применения энергоэффективных теплоизоляционных материалов в современном строительстве в последние годы становится все более актуальной и злободневной. Использование устаревших, малоэффективных и быстроразрушающихся материалов – это одна из основных причин теплопотерь в ходе эксплуатации зданий и сооружений.

Международная конференция «Полимерная теплоизоляция 2014» должна стать активной коммуникационной площадкой для обсуждения вопросов производства и потребления полимерных теплоизоляционных материалов, использование которых способствует эффективному решению проблемы энергосбережения. В мероприятии примут участие представители Минэнерго РФ, Минпромторга РФ, крупных производственных компаний, малого и среднего бизнеса, инвестиционных компаний и банков, отраслевых и академических институтов, индустриальных парков и особых экономических зон.

На конференции будут затронуты такие важные для рынка полимерных материалов темы, как нормативно-законодательное регулирование применения данных материалов в строительстве, инновационные и наиболее эффективные конструктивные решения использования полимерной теплоизоляции, конкурентные преимущества теплоизоляции различных производителей, текущее состояние и перспективы развития рынка в ближайшем будущем.

В рамках конференции с докладом выступит председатель координационного совета Ассоциации производителей экструдированного пенополистирола «РАПЭКС», Кирилл Иванов. В своем выступлении автор доклада расскажет о 33-летней истории применения экструдированного пенополистирола в России, в ходе которой потребление материала выросло от 0 до 5 000 000 м3 эффективной теплоизоляции в год, о ключевых производителях ЭППС в России, а также об ассоциации РАПЭКС, которая их объединяет.