РАПЭКС выступила Генеральным спонсором конференции «Полимеры в теплоизоляции-2015»

21 мая 2015

20 мая в Москве прошла практическая конференция «Полимеры в теплоизоляции 2015», генеральным спонсором которой выступила Российская ассоциация производителей экструдированного пенополистирола.

20 мая в Москве, в гостинце «Метрополь», состоялась 2-ая Ежегодная практическая конференция «Полимеры в теплоизоляции 2015», которая собрала ведущих игроков российского рынка полимерных теплоизоляционных материалов, а также представителей организаций, занимающихся вопросами регулирования применения данных материалов в строительстве.

Генеральным спонсором мероприятия выступила Ассоциация производителей экструдированного пенополистирола (РАПЭКС).   Организаторами конференции стали редакция интернет – журнала «Строительство.RU» и информационно-аналитический центр RUPEC при поддержке генерального партнера - компании СИБУР и Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола.

На мероприятии были затронуты многие актуальные темы отрасли, связанные с применением полимерной теплоизоляции, повышением энергоэффективности, пожарной безопасности. В дискуссии активно принимали участие ведущие производители материалов и эксперты строительной сферы, а также представители федеральных органов государственной власти.

Как было отмечено в ходе обсуждения, закономерным результатом сложившейся общеэкономической ситуацией стало снижение объемов строительства. В связи с этим, особую актуальность получил вопрос уменьшение затрат при возведении различных объектов и сооружений. Наиболее действенный способ решения данного вопроса заключается в активной популяризации применения в строительстве инновационных технологий и материалов, в том числе полимерных теплоизоляционных материалов на основе пенополистирола.

На конференции выступил с докладом председатель координационного совета РАПЭКС, Иванов Кирилл Робертович. Автор доклада рассказал о текущей обстановке на рынке теплоизоляционных материалов в нашей стране и мире, а также о прогнозируемых тенденциях его развития до 2020 года.

По словам Иванова К.Р., за последние 15 лет в нашей стране с нуля сформировался рынок экструдированного пенополистирола: на данный момент объем потребления ЭППС в России составляет 5 млн. кубических метров в год. В текущей ситуации, в условиях сокращения спроса, с рынка вытесняются компании с устаревшим, низкоэффективным оборудованием и технологиями, уступая главенствующую роль производителям современных, высококачественных материалов.