• Новости деятельности
  • Пресс-релизы
  • Галерея объектов
  • Новости деятельности

    Российская ассоциация производителей экструдированного пенополистирола «РАПЭКС» разработала знак качества

    01 февраля 2016

    Ассоциацией «РАПЭКС» разработан знак качества на теплоизоляционные материалы на основе экструдированного пенополистирола. Маркировка со знаком качества в ближайшем будущем появится на упаковках плит XPS, и будет гарантировать соответствие данной продукции всем современным нормам и стандартам.

    С момента основания российской Ассоциации производителей экструдированного пенополистирола «РАПЭКС» одним из ключевых направлений ее деятельности является формирование в России цивилизованного рынка экструдированного пенополистирола, которое во многом достигается путем продвижения стандартов качества материала и предложения потребителям эффективных решений по его использованию, а также противодействием неэтичному поведению участников рынка и появлению на рынке материалов из экструдированного пенополистирола низкого качества или их подделок.

    В рамках развития данного направления, ассоциацией «РАПЭКС» разработан знак качества, которым будет маркироваться продукция из экструдированного пенополистирола, полностью соответствующая современным нормам и стандартам, располагающая всеми необходимыми сертификатами и разрешениями. Знак качества, который в ближайшем будущем появится на упаковках плит XPS, будет гарантировать потребителям, что они приобретают надежный и прочный материал, технические характеристики которого полностью соответствуют значениям, заявленным производителем.

    Стоит отметить, что плиты из экструдированного пенополистирола – это современный, высокоэффективный теплоизоляционный материал, который активно применяется в гражданском и промышленном строительстве в любых климатических регионах. Качественный XPS материал обладает такими преимуществами, как низкий коэффициент теплопроводности, близкий к нулю коэффициент водопоглощения, биостойкость, высокая прочность и долговечность, экологическая безопасность.

    Все новости