Технический специалист РАПЭКС выступил с докладом на Всероссийском кровельном конгрессе в Москве

13 марта 2014

13-14 марта в Москве проходит Всероссийский кровельный конгресс, в котором принимают участие представители ведущих общественных отраслевых и научно-исследовательских организаций.  В первый день работы конгресса с информационным докладом выступил технический специалист Ассоциации производителей экструдированного пенополистирола РАПЭКС.

Темой доклада стали пожарные характеристики конструкций с теплоизоляционной оболочкой из экструдированного пенополистирола, а также Стандарт РАПЭКС, разработанный совместно с научно-исследовательским институтом противопожарной обороны МЧС России (ВНИИПО). Новый нормативный документ – «Стандарт на применение экструдированного пенополистирола в ограждающих и несущих строительных конструкциях с учётом обеспечения требуемых показателей огнестойкости и пожарной опасности» был разработан Ассоциацией производителей экструдированного пенополистирола РАПЭКС, членами которой являются компании «ПЕНОПЛЭКС СПб», «УРСА Евразия» и «НИСКО Индастри» и согласован ВНИИПО.

Автор доклада обратил особое внимание на преимущества применения экструдированного пенополистирола при утеплении плоских кровель. Благодаря таким характеристикам как высокая прочность на сжатие (25 тонн на кв. метр), нулевое водопоглощение, очень низкая теплопроводность, хорошая звукоизоляция, данный материал может выступать идеальным теплоизоляционным слоем для кровли: легким, прочным, влагостойким, способным выдерживать существенные нагрузки в течение всего периода эксплуатации.

С применением плит из экструдированного пенополистирола в качестве кровельной теплоизоляции ежегодно возводится множество объектов на территории России и стран СНГ, среди которых производственные и административные здания, торговые центры, спортивно-оздоровительные и культурные объекты, а также многочисленные жилые комплексы. Благодаря высоким прочностным характеристикам, данный материал успешно применяется на эксплуатируемых кровлях, на которых могут располагаться пешеходные площадки, летние сады, автостоянки и т.п.

Новый Стандарт, который представляет собой полный перечень конструктивных решений по применению экструдированного пенополистирола в основных ограждающих конструкциях зданий и сооружений различного типа с соблюдением всех установленных норм по энергосбережению и пожарной опасности, позволит существенно облегчить работу проектным и строительным организациям и будет способствовать еще более активному применению данного теплоизоляционного материала в строительном секторе нашей страны.

Всероссийский кровельный конгресс является уникальным отраслевым мероприятием, которое проходит ежегодно с 2006 года и собирает ведущих представителей кровельного рынка. На Конгрессе представители отрасли имеют возможность узнать новости кровельного рынка, приобрести полезные знакомства, наладить деловые отношения с коллегами, поделиться своими достижениями и накопленным опытом.