• Новости деятельности
  • Пресс-релизы
  • Галерея объектов
  • Новости деятельности

    Тринадцатая международная конференция «Полистирол, АБС и вспененные полимеры 2016»

    24 августа 2016

    Уважаемые дамы и господа!

    Компания INVENTRA рада сообщить о проведении Тринадцатой международной конференции «Полистирол, АБС и вспененные полимеры 2016».

    Дата проведения: 27 сентября 2016 г.

    Место проведения: отель «Балчуг Кемпински Москва».

    Российский рынок стирольных пластиков на протяжении последних нескольких лет показывает положительную динамику, несмотря на сложную ситуацию в экономике. Отечественные производители наращивают мощности, расширяют марочный ассортимент и выходят на новые сегменты потребления. Рост цен на европейский ПС, а также низкий курс рубля вызвали существенное уменьшение импорта полистирола общего назначения и ударопрочного - падение составило более 30%. Смогут ли отечественные производители составить достойную конкуренцию импортным поставщикам как по цене, так и по качеству?

    Сегодня основной проблемой рынка является сочетание ограниченности ресурса и высокой стоимости сырья. В условиях, когда сырьевой экспорт продолжает оставаться привлекательным, вопрос дефицита определенных марок стоит особенно остро. Ситуация в основном сегменте потребления – строительстве - складывается крайне неблагоприятно. Спад в этой отрасли ставит под угрозу весь сектор полимерной изоляции XPS и EPS в России и странах СНГ. Участники рынка находят другие сегменты потребления: упаковка, автомобилестроение и бытовая техника становятся все более востребованными и привлекательными для инвесторов. Потенциал роста здесь очень большой. В то же время высока и конкуренция.

    Рынок вспененных полимеров имеет неплохие перспективы, потребление в этом секторе показывает стабильный прирост. Причем если в предыдущие годы развитие отечественного рынка опиралось главным образом на тенденции спроса в строительстве, то сейчас компании обращаются к направлению промышленной и пищевой упаковки, и доля вспененных полимеров в структуре потребления уверенно растет. Какие изменения ждут рынок вспененных полимеров, и какой потенциал развития имеет отечественный рынок в будущем? - ключевые вопросы сегмента.

    Цель мероприятия – в экспертном кругу обсудить состояние и тенденции индустрии полистирола, АБС-пластиков и вспененных полимеров, объединив на одной площадке представителей всех игроков рынка, в том числе производителей, переработчиков, трейдерские, дистрибьюторские, инвестиционные и инжиниринговые компании.

    Ежегодно в конференции принимают участие представители крупнейших мировых и российских компаний, среди которых: BASF,Bayer,ELIXPolymers, FordSollers, INEOS Technologies, ITOCHU Corporation, LG Chem, K-flex,Polimeri Europa, Samsung Cheil Industries, Styrolution,Toray,Renault-Nissan, Ангарский завод полимеров, Атлант, БСХ Бытовые Приборы, Газпром нефтехим Салават, Группа ГАЗ, Европластик, ЕТС, Завод ЛИТ, Ижевский завод пластмасс, Индезит Интернэшнл, КНАУФ ПЕНОПЛАСТ, КОМУС-упаковка, Лада–Лист, Мосстрой-31, Нижнекамскнефтехим, НИСКО Индастри, ПЕНОПЛЭКС СПБ, Пенотерм-Урал, Пластик (Узловая), Промхимпласт, Раваго, РИАТ, СИБУР, СИБУР-Химпром, ТАРКЕТТ, Теплотехнологии, Тепофол, ТехноНИКОЛЬ, Троцеллен РУС, УРСА, Хухтамаки и многие другие.

    Получить более подробную информацию о конференции и зарегистрироваться вы можете по телефону +7 (495) 797-49-07 или электронной почте org@creonenergy.ru

    Все новости