• Новости деятельности
  • Пресс-релизы
  • Галерея объектов
  • Новости деятельности

    Твердый и ровный лед с теплоизоляцией Ravatherm

    02 сентября 2019

    С открытием сезона хоккея и других зимних видов спорта уместно вспомнить о важной роли участников ассоциации РАПЭКС для подготовки ледовых полей. Ведь высококачественная теплоизоляция из экструзионного пенополистирола с одинаковым успехом и хранит тепло в помещениях, и поддерживает низкие температуры защищаемых конструкций.

    С помощью теплоизоляционных плит Ravatherm Standard обустроено множество искусственных катков Москвы. Общий объем поставок АО «Раваго Строительные Технологии» на ледовые площадки столицы в нынешнем году составил более 5000 м3.

    Благодаря низкой теплопроводности Ravatherm Standard надежно защищает ледяное поле от потерь холода. Важную роль также играет влагостойкость экструзионного пенополистирола, которая не дает впитывать влагу из грунта. Это поддерживает теплозащитные свойства материала в стабильном состоянии на протяжении всего жизненного цикла. Качественная теплоизоляция из экструзионного пенополистирола также препятствует морозному пучению грунта. Тем самым не нарушается ровность ледовой площадки, что особенно важно для полноценного занятия зимними видами спорта. Высокая прочность плит Ravatherm Standard от 25 т/м2 позволяет выдерживать нагрузки от соревнований и тренировок спортсменов, а также работы машин и механизмов по уходу за ледовой поверхностью.

    По материалам АО «Раваго Строительные Технологии»

    Все новости