Энергоэффективность зданий – актуальность в современном прочтении

До недавнего времени в перечне рисков подавляющего большинства российских игроков рынка недвижимости климатические риски практически отсутствовали, сегодня же они вынуждают обратить на них пристальное внимание. Последствия глобального потепления фиксируются на всей поверхности земного шара. Опасные климатические явления в виде штормов, пожаров, наводнений, обильных ливней и снегопадов, экстремальных температур представляют прямую угрозу для зданий, городов, привычного образа жизни и экономики. Ввиду влияния зданий и городов на изменение климата в ближайшие годы климатическая повестка может занять первое место в списке приоритетов всех участников рынка недвижимости и представителей строительной индустрии.

Комплексные решения с применением экструзионного пенополистирола при формировании мероприятий инженерной защиты территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов.

Территория Российской Федерации характеризуется разнообразием и сложностью инженерно-геологических условий, что особенно критично при проектировании линейных сооружений.

Применение экструзионных пенополистиролов в дорожном строительстве в зоне вечной мерзлоты. Конструирование и расчет.

Зона распространения вечномерзлых грунтов составляет 66% территории РФ, в ней сосредоточена большая часть полезных ископаемых, в том числе углеводородов, следовательно, она будет осваиваться.
Это обстоятельство подтверждает принятая новая «Стратегия развития Арктической зоны России и обеспечения национальной безопасности до 2035 года».

Теплоизоляция отмостки плитами xps Экстрол

Для защиты от вод атмосферных осадков в проектах зданий различного назначения предусматривается конструкция отмостки. Отмостку, как правило, выполняют шириной от 0.8 до 1.2 м, а в отдельных случаях, до 1.5 и более метров

Утепление наружной канализации в частном доме

Система трубной экструзионной теплоизоляции “Экстрол Бамбук” включает в себя как жёсткие полуцилиндры для прямых участков труб, так и специальные комплекты изоляции стыков (КИС).

Теплоизоляция пакркинга

Различают два варианта эксплуатации заглубленных в грунт сооружений автопарковок – отапливаемый и неотапливаемый. Одним из препятствий для эксплуатации заглубленных автопарковок в неотапливаемом режиме является опасность промерзания и морозного пучения грунта под днищем и вокруг стен, что может привести к повреждениям дренажных систем, вспучиванию полов, нарушениям перегородок и т.п.  

Теплоизоляция газо- и нефтепроводов

Все работы по устройству трубопровода в районах с сезоннопромерзающими и вечномерзлыми грунтами производятся зимой, когда грунты наиболее стабильны. Их оттаивание и повторное замерзание приводят к деформациям почвы и могут стать причиной нарушения целостности трубопровода.

Теплоизоляция дорожных покрытий

Применение сверхпрочного теплоизоляционного материала «Экстрол» в составе конструкции дорожных одежд позволяет решить проблемы, связанные с процессом пучения грунтов: уменьшает глубину промерзания и, как следствие, проявление сил морозного пучения.

Консервация объектов капитального строительства, или «Скупой платит трижды!»

Консервация - это комплекс мероприятий, позволяющих сохранить прочность, устойчивость и надежность выполненных строительных конструкций, а также обеспечить безопасность объекта капитального строительства для окружающих.

Строительная «изоляция»

Сегодня крупные производители материалов для строительной отрасли не ограничиваются изготовлением и поставками продукции на площадки. О важной роли компании на всех стадиях жизненного цикла объекта недвижимости рассуждает заместитель генерального директора​ по продажам ПЕНОПЛЭКС® Игорь Левченков.

Утеплители при строительстве: Где и как используется пеноплекс?

Наиболее часто применяемый утеплитель при строительстве - пеноплекс, чему способствуют отличные показатели в сбережения тепла. Это позволяет использовать пеноплекс практически везде, начиная от крыш и фундамента и заканчивая погребом и участками дорог.

Теплый штукатурный фасад с ПЕНОПЛЭКС СТЕНА®

Штукатурные фасады не теряют своей популярности, невзирая на огромный выбор фасадных отделочных материалов.

Коллекция ПЕНОПЛЭКС® пополнилась экстремально прочной маркой

На рынке строительных материалов для частного домостроения появился новый суперпрочный материал — ПЕНОПЛЭКС® ЭКСТРИМ. Новинка предназначена для теплоизоляции конструкций, подверженных в процессе эксплуатации высоким нагрузкам.

Ленточный фундамент два в одном: строим и утепляем с ПЕНОПЛЭКС®

Один из самых распространенных видов фундаментов для возведения частных домов — ленточный малозаглубленный из монолитного железобетона. Несложное исполнение и возможность строительства на большинстве типов грунтов — секрет популярности конструкции.

Тепло прочного дома из газобетона

Один из лидеров среди строительных материалов для возведения частных домов — легкий ячеистый бетон. Чаще других в качестве ограждающей конструкции жилья применяют блоки из газобетона.

ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® для теплоизоляции нагруженных конструкций каркасного дома

В быстровозводимых каркасных домах важным элементом является теплоизоляция. В нагруженных конструкциях, к которым относятся полы, к утеплителю предъявляются особые требования. Как выбрать правильную теплоизоляцию?

Теплый пол с ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ

Системы теплого пола давно и прочно поселились в наших домах. Главный физический принцип теплых полов — в создании комфортного пребывания человека. Если источник отопления находится в самой нижней части помещения, то за счет конвекции воздуха (холодные слои воздуха внизу, теплые наверху), распределение температур в помещении происходит наиболее равномерно.

Почему строители выбирают ПЕНОПЛЭКС®?

Сегодня без теплоизоляции не обходится ни одна строительная площадка, будь то частный дом, будь то многоэтажное здание. Особое место среди утеплителей занимает теплоизоляция из высококачественного пенополистирола торговой марки ПЕНОПЛЭКС®.

ПЕНОПЛЭКС® ЭКСТРИМ для фундаментов под высокой нагрузкой

Суперпрочный материал — ПЕНОПЛЭКС® ЭКСТРИМ — появился на строительном рынке. Плиты оранжевого цвета предназначены для теплоизоляции конструкций, подверженных в процессе эксплуатации высоким нагрузкам.

ПЕНОПЛЭКС СТЕНА® для дома из пено- и газобетона

Споры об утеплении стен из ячеистого бетона ведутся на протяжении многих лет. И с каждым годом отмечается рост устойчивого спроса на стеновые блоки из пено- и газобетона. В частном домостроении они прочно завоевали лидирующие позиции.


Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?