Ленточный фундамен

Очевидно, что материал для теплоизоляции заглубленных в грунт конструкций должен отвечать следующим параметрам: высокая механическая прочность на сжатие; низкое водопоглощение; коэффициент теплопроводности менее 0,04 Вт/м*К; экологическая чистота; долговечность более 50 лет.

Утепление нефтепроводов, газопроводов

Для транспортировки жидких и газообразных веществ принято создавать искусственные сооружения, называемые трубопроводным транспортом или трубопроводом.

Технология «шведская плита»

ведская плита - это утепленный монолитный плитный фундамент малого заглубления. Главная особенность этой технологии в том, что всё основание дома базируется на слое утеплителя (под плитой). Под теплым домом грунт не промерзает и не пучинится.

ПЕНОПЛЭКС® — стандарты организации в помощь проектировщикам

В дополнение к федеральным и региональным нормативам компанией «ПЕНОПЛЭКС» разработан ряд стандартов по применению тепло- и гидроизоляции собственного производства.

Дешевые свайные винтовые металлические фундаменты: миф или реальность?

Сравнительный анализ свайных винтовых металлических фундаментов и утепленной плиты.

Полимерная изоляция ТехноНИКОЛЬ помогает повысить

Компания EcoStandard group подтвердила применимость полимерной изоляции из экструзионного пенополистирола XPS ТЕХНОНИКОЛЬ

Решение по утеплению перемычек оконных и дверных проемов

В адрес службы технической поддержки компании ТЕХНОНИКОЛЬ поступил запрос на разработку технического решения, позволяющего реализовать устройство перемычки над проемами без мостиков холода.

Цоколи и первые этажи: как снизить теплопотери

Фасады с теплозащитой из плит ПЕНОПЛЭКС® — оптимальное решение для обустройства стен цокольных и первых этажей.

Пожаробезопасные кровли с ПЕНОПЛЭКС®

Кровельные системы с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® отличаются высокой степенью пожарной безопасности, подтвержденной соответствующими сертификатами.

Популярные вопросы при выборе теплоизоляции XPS

Экструзионный пенополистирол – один из самых востребованных утеплителей. Он обладает низкой теплопроводностью, высокой прочностью, имеет очень широкую сферу применения.

«ПЕНОПЛЭКС» помогает проектировать дома

ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» окажет существенную помощь при проектировании дома применительно к материалам собственного производства. Силами специалистов компании совместно с ведущими профильными научными центрами России разработан ряд материалов, которые могут служить справочным пособием для проектировщиков.

Зачем утеплять дом из газобетона

Газобетон представляет собой искусственный камень, при производстве которого используются натуральные материалы. В настоящий момент он пользуется вполне заслуженной популярностью в сегменте коттеджного строительства.

Выполнено утепление очистного сооружения

Выполнено утепление очистного сооружения. Внешние стены утепляли по периметру XPS 100 мм + 50 мм

URSA XPS для утепления балкона

Неутепленный балкон – полноценный зимний холодильник. В течение 3–4 холодных месяцев в году он пригоден для хранения продуктов, но не для жизни.

Вопросы об URSA XPS

На утеплитель URSA XPS возможна ли укладка теплого пола и плитки? И если да то какая технология?

Теплоизоляция с низким водопоглощением URSA XPS

Для теплозащиты фундамента в малоэтажных зданиях жилого и нежилого назначения подходит теплоизоляция с низким водопоглощением.

Обновленная URSA XPS

Материалы URSA XPS получили подтверждение о соответствии требованиям ГОСТ 32310-2012 в системе сертификации «ГОСТ Р»

Плиты URSA XPS

При строительстве крупнейшего французского горнолыжного курорта Ле Менуир (Les Ménuires) использовались плиты URSA XPS