Теплоизоляция дорожных покрытий

Применение сверхпрочного теплоизоляционного материала «Экстрол» в составе конструкции дорожных одежд позволяет решить проблемы, связанные с процессом пучения грунтов: уменьшает глубину промерзания и, как следствие, проявление сил морозного пучения.

Плиты URSA XPS

При строительстве крупнейшего французского горнолыжного курорта Ле Менуир (Les Ménuires) использовались плиты URSA XPS

Утеплители при строительстве: Где и как используется пеноплекс?

Наиболее часто применяемый утеплитель при строительстве - пеноплекс, чему способствуют отличные показатели в сбережения тепла. Это позволяет использовать пеноплекс практически везде, начиная от крыш и фундамента и заканчивая погребом и участками дорог.

Зачем утеплять дом из газобетона

Газобетон представляет собой искусственный камень, при производстве которого используются натуральные материалы. В настоящий момент он пользуется вполне заслуженной популярностью в сегменте коттеджного строительства.

Консервация объектов капитального строительства, или «Скупой платит трижды!»

Консервация - это комплекс мероприятий, позволяющих сохранить прочность, устойчивость и надежность выполненных строительных конструкций, а также обеспечить безопасность объекта капитального строительства для окружающих.

Полимерная изоляция ТехноНИКОЛЬ помогает повысить

Компания EcoStandard group подтвердила применимость полимерной изоляции из экструзионного пенополистирола XPS ТЕХНОНИКОЛЬ

ПЕНОПЛЭКС® — стандарты организации в помощь проектировщикам

В дополнение к федеральным и региональным нормативам компанией «ПЕНОПЛЭКС» разработан ряд стандартов по применению тепло- и гидроизоляции собственного производства.

Обновленная URSA XPS

Материалы URSA XPS получили подтверждение о соответствии требованиям ГОСТ 32310-2012 в системе сертификации «ГОСТ Р»

Выполнено утепление очистного сооружения

Выполнено утепление очистного сооружения. Внешние стены утепляли по периметру XPS 100 мм + 50 мм

Технология «шведская плита»

ведская плита - это утепленный монолитный плитный фундамент малого заглубления. Главная особенность этой технологии в том, что всё основание дома базируется на слое утеплителя (под плитой). Под теплым домом грунт не промерзает и не пучинится.

Эксперт ТЕХНОНИКОЛЬ: введение критериев отнесения жилья к категории ​стандартного направлено на повышение энергоэффективности жилых зданий

Шестого июня 2020 года в России вступил в силу приказ от 29.04.2020 г. №237/пр «Об утверждении условий отнесения жилых помещений к стандартному жилью». Станислав Щеглов, руководитель направления «Энергоэффективность зданий», уверен, что данный документ станет важным шагом со стороны государства на пути к повышению энергоэффективности жилых зданий.

ПЕНОПЛЭКС СТЕНА® для дома из пено- и газобетона

Споры об утеплении стен из ячеистого бетона ведутся на протяжении многих лет. И с каждым годом отмечается рост устойчивого спроса на стеновые блоки из пено- и газобетона. В частном домостроении они прочно завоевали лидирующие позиции.

Теплоизоляция с низким водопоглощением URSA XPS

Для теплозащиты фундамента в малоэтажных зданиях жилого и нежилого назначения подходит теплоизоляция с низким водопоглощением.

«ПЕНОПЛЭКС» помогает проектировать дома

ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» окажет существенную помощь при проектировании дома применительно к материалам собственного производства. Силами специалистов компании совместно с ведущими профильными научными центрами России разработан ряд материалов, которые могут служить справочным пособием для проектировщиков.

Популярные вопросы при выборе теплоизоляции XPS

Экструзионный пенополистирол – один из самых востребованных утеплителей. Он обладает низкой теплопроводностью, высокой прочностью, имеет очень широкую сферу применения.

Цоколи и первые этажи: как снизить теплопотери

Фасады с теплозащитой из плит ПЕНОПЛЭКС® — оптимальное решение для обустройства стен цокольных и первых этажей.

Решение по утеплению перемычек оконных и дверных проемов

В адрес службы технической поддержки компании ТЕХНОНИКОЛЬ поступил запрос на разработку технического решения, позволяющего реализовать устройство перемычки над проемами без мостиков холода.

Дешевые свайные винтовые металлические фундаменты: миф или реальность?

Сравнительный анализ свайных винтовых металлических фундаментов и утепленной плиты.

Утепление нефтепроводов, газопроводов

Для транспортировки жидких и газообразных веществ принято создавать искусственные сооружения, называемые трубопроводным транспортом или трубопроводом.

Как живется теплоизоляции в стенах наших зданий?

Проблема энергосбережения в зданиях и сооружениях стоит сегодня особо остро. При этом вопросы — какая теплоизоляция наиболее эффективна, как она будет вести себя в процессе эксплуатации зданий и целый ряд других — требуют проведения глубоких научных исследований и большого объема лабораторных исследований.

Утепляем системы водяного теплого пола с ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®

О выборе отопления дома или дачи будущие жильцы задумываются на стадии проектирования. Главная проблема домов с автономной системой отопления радиаторами — холодный пол. Поэтому жители загородных домов часто выбирают напольное водяное отопление.